美しき女たち男たち  

「女が女らしかった時代」「男が男らしかった時代」の映画スターたちを忘れない

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

セルジュ・ゲンズブール 様  Serge Gainsbourg

セルジュ・ゲンスブール


生年月日 : 1928/04/02
出身地 : フランス/パリ  Paris, France
没年月日 : 1991/03/02(老衰により永眠)
本名 : Lucien Ginsburg
身長 : 1.79 m               IMDb   allcinema   Google

sgainsbourg-00.jpg



【フィルモグラフィー】
アニエスの浜辺 (2008)
エリザ (1995) 音楽
B.B.オン・シャンソン (1993)
スタン・ザ・フラッシャー (1990) 音楽/監督/脚本
夜のめぐり逢い (1988) 音楽
タキシード (1986) 音楽
シャルロット・フォー・エヴァー (1986) 音楽/監督/脚本/出演
モード・イン・フランス (1985) ナレーション/音楽
赤道 (1983) 音楽/監督/脚本
メランコリー・ベビー (1979) 音楽
レ・ブロンゼ/スキーに行く (1979) 主題歌
レ・ブロンゼ/日焼けした連中 (1978) 主題歌
さよならエマニエル夫人 (1977) 音楽
マダム・クロード (1976) 音楽
ジュ・テーム… (1975) 音楽/監督/脚本
まじめに愛して (1974)
ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森 (1973)
マドモアゼル a Go Go (1973) 音楽/出演
コマンドG戦略 (1970)
ジャン・ギャバン/ドン (1970) 音楽
ガラスの墓標 (1969) 音楽/出演
カトマンズの恋人 (1969) 音楽/出演
ミスター・フリーダム (1968) 音楽/出演
スローガン (1968) 音楽/出演
パリ大捜査網 (1968) 音楽
恋のマノン (1967) 音楽
ふたりだけの夜明け (1967)
アンナ (1966) 作曲/作詞/出演
ザ・スパイ (1966)
唇(くち)によだれ (1959)

sgainsbourg-01.jpg sgainsbourg-02.jpg sgainsbourg-03.jpg sgainsbourg-04.jpg

sgainsbourg-05.jpg sgainsbourg-06.jpg sgainsbourg-07.jpg sgainsbourg-08.jpg

sgainsbourg-09.jpg sgainsbourg-10.jpg sgainsbourg-11.jpg sgainsbourg-12.jpg

sgainsbourg-13.jpg sgainsbourg-14.jpg sgainsbourg-15.jpg sgainsbourg-16.jpg

sgainsbourg-17.jpg sgainsbourg-18.jpg sgainsbourg-19.jpg sgainsbourg-20.jpg sgainsbourg-21.jpg
■画像は順次、追加予定です■(クリックで拡大します)

■関連人物■
ジェーン・バーキン 様(元妻)
シャルロット・ゲンズブール 様(娘)
ブリジット・バルドー 様

■ IMDb人気投票BEST10 ■
※出演作
1位 ミスター・フリーダム(1969)
2位 気分を出してもう一度(1959)
3位 エゴン・シーレ/愛欲と陶酔の日々(1981)※端役
4位 シャルロット・フォー・エヴァー(1986)
5位 Je vous aime(1980)

※音楽担当
1位 タキシード(1986)
2位 パリ大捜査網(1968)
3位 ジャン・ギャバン/ドン(1970)
4位 ミスター・フリーダム(1969)
5位 唇によだれ(1960)


【第1位】(出演)★
ミスター・フリーダム [DVD]ミスター・フリーダム [DVD]
ジョン・アビー、フィリップ・ノワレ、デルフィーヌ・セイリグ、セルジュ・ゲンズブール、ドナルド・プレザンス、カトリーヌ・ルヴェル、サミー・フレイ、ジャン=クロード・ドルオ、イヴ・モンタン、ウィリアム・クライン

パイオニアLDC 2000-12-22
売り上げランキング : 110237
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第2位】(出演)
気分を出してもう一度 【ベスト・ライブラリー 1500円:ロマンス映画特集】 [DVD]気分を出してもう一度 【ベスト・ライブラリー】 [DVD]
ブリジット・バルドー、アンリ・ヴィダル、ドーン・アダムス、ダリオ・モレノ、セルジュ・ゲンズブール、ミシェル・ボワロン

ジェネオン・ユニバーサル 2011-05-25
売り上げランキング : 26813
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第3位】(出演)
エゴン・シーレ~愛欲と陶酔の日々~ [DVD]エゴン・シーレ~愛欲と陶酔の日々~ [DVD]
マチュー・カリエール、ジェーン・バーキン、クリスティーネ・カウフマン、ヘルベルト・フェーゼリー

アップリンク 2001-07-27  売り上げランキング : 116042
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第4位】(出演)★
シャルロット・フォー・エヴァー ニューマスター版 [DVD]シャルロット・フォー・エヴァー ニューマスター版 [DVD]
シャルロット・ゲンズブール、セルジュ・ゲンズブール、ロラン・ベルタン、ロラン・デュビラール

竹書房 2004-11-19
売り上げランキング : 16771
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第5位】(音楽)
唇によだれ [DVD]唇によだれ [DVD]
ベルナデット・ラフォン、ポール・ゲール、フランソワーズ・ブリオン、アレクサンドラ・スチュワルト、ジャック・ドニオル=ヴァルクローズ

TCエンタテインメント 2005-12-22
売り上げランキング : 119497
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【その他代表作】
アニエスの浜辺 [DVD]アニエスの浜辺 [DVD]
アニエス・ヴァルダ、ジャック・ドゥミ、マチュー・ドゥミ、ジャン=リュック・ゴダール、ジェーン・バーキン、カトリーヌ・ドヌーヴ、ハリソン・フォード、ジム・モリソン

紀伊國屋書店 2010-07-24
売り上げランキング : 67058
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

エリザ [DVD]エリザ [DVD]★
ヴァネッサ・パラディ、ジェラール・ドパルデュー、クロチルド・クロ、セクー・サル、フローレンス・トマシン、ワーナー・シュレイヤー、メルヴィル・プポー、ベルナール・ヴェルレー、ジャン・ベッケル

パイオニアLDC 2001-09-21
売り上げランキング : 127107
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

ガラスの墓標 [DVD]ガラスの墓標 [DVD]★
セルジュ・ゲンズブール、ジェーン・バーキン、パウル・ニコラス、クルト・ユルゲンス、ガブリエル・フェルゼッティ、ピエール・コラルニック

アイ・ヴィ・シー 2003-02-25
売り上げランキング : 84865
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

さよならエマニエル夫人 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]さよならエマニエル夫人 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]
シルヴィア・クリステル、ウンベルト・オルシーニ、アレクサンドラ・スチュワルト、ジャン=ピエール・ブーヴィエ、ジャック・ドニオル=ヴァルクローズ、オルガ・ジョルジュ=ピコ、シャルロット・アレクサンドラ、フランソワ・ルテリエ

UPJ/ジェネオン エンタテインメント 2009-07-08
売り上げランキング : 18570
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

ジェーン・バーキンinまじめに愛して [DVD]ジェーン・バーキンinまじめに愛して [DVD]
ジェーン・バーキン、リシャール・ルドウィック、アンドレア・フェレオル、ミシェル・ロンズデール、イザベル・ユペール、セルジュ・ゲンズブール、ロベール・ブナイヨン

ビデオメーカー 2007-12-14
売り上げランキング : 76676
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

ジェーン・バーキンinメランコリー・ベビー [DVD]ジェーン・バーキンinメランコリー・ベビー [DVD]
ジェーン・バーキン、ジャン=ルイ・トランティニャン、ジャン=リュック・ビドー、クラリス・ガブス

ビデオメーカー 2007-12-14
売り上げランキング : 138514
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ<ヘア無修正 デジタル・リマスター版> [DVD]ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ<デジタル・リマスター版> [DVD]
ジェーン・バーキン、ジョー・ダレッサンドロ、ユーグ・ケステル、ジミー・デイヴィス、ジェラール・ドパルデュー、ミシェル・ブラン、セルジュ・ゲンズブール

ビデオメーカー 2010-07-02
売り上げランキング : 3455
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

スローガン [DVD]スローガン [DVD]
セルジュ・ゲンズブール、ジェーン・バーキン、アンドレシア・パリシー、ジュリエット・ベルト、アンリ=ジャック・ユエ 、ピエール・グランブラ

ブロードウェイ 2008-05-02
売り上げランキング : 24799
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

赤道 [DVD]赤道 [DVD]
バルバラ・スコヴァ、フランシス・ユステール、ルネ・コルデホフ、フランソワ・ディレク、ジャン・ブイーズ、ジュリアン・ギオマール、ロラン・ブランシェ、セルジュ・ゲンズブール

キングレコード 2011-05-11
売り上げランキング : 12753
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

マドモアゼル a GO GO [DVD]マドモアゼル a GO GO [DVD]
ジェーン・バーキン、ベルナデット・ラフォン、セルジュ・ゲンズブール、エリザベート・ヴィエネール、エマ・コーエン、カルロ・ジュフレ、リシャール・バルデュッシ

ブロードウェイ 2008-05-02
売り上げランキング : 92198
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

B.B.スペシャル~今宵バルドーとともに feat. セルジュ・ゲンズブール [DVD]B.B.スペシャル~今宵バルドーとともに feat. セルジュ・ゲンズブール [DVD]

コロムビアミュージックエンタテインメント 2009-12-23
売り上げランキング : 38712
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

セルジュ・ゲンスブール 1958-1969 [DVD]セルジュ・ゲンスブール 1958-1969 [DVD]
セルジュ・ゲンスブール

ユニバーサル インターナショナル 2011-05-11
売り上げランキング : 46854
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

セルジュ・ゲンスブール 1970-1989 [DVD]セルジュ・ゲンスブール 1970-1989 [DVD]
セルジュ・ゲンスブール

ユニバーサル インターナショナル 2011-05-11
売り上げランキング : 33020
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【書籍】
セルジュ・ゲンスブール写真集 馬鹿者のためのレクイエム (P‐Vine BOOKs)セルジュ・ゲンスブール写真集 馬鹿者のためのレクイエム (P‐Vine BOOKs)
アルノー・ヴィヴィアン プジョー友子

ブルース・インターアクションズ 2010-12-17
売り上げランキング : 192180
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【洋書】
Serge Gainsbourg Serge Gainsbourg: A Fistful Of Gitanes Manuscripts De Serge Gainsbourg Serge Gainsbourg Serge Gainsbourg Das heroische Leben des Evgenij Sokolov Serge Gainsbourg / druk 1 Evguénie Sokolov

【 CD(国内盤)】
セルジュ・ゲンズブール全集 ゲンスブールを歌う女たち ベスト・オブ・セルジュ・ゲンスブール-イニシャルSG- ベスト・オヴ・セルジュ・ゲンスブール(2CD) ゲンスブールと女たち Histoire De Melody ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュ

【 CD(輸入盤)】
Jane Birkin/Serge Gainsbourg (Je T'aime...Moi Non [Analog] Gainsbourg Percussions [12 inch Analog] Histoire De Melody Nelson (Ogv) [12 inch Analog] Les Interpretes De Serge Gainsbourg Comic Strip Live Serge Gainsbourg Vu De L'Exterieur You're Under Arrest Zenith De Gainsbourg Aux Armes Et Caetera Gainsbourg Forever Gainsbourg (vie heroique) 20th Anniversary Box Set 69 Annee Erotique: Music of Serge Gainsbourg Sex Shop/Je Vous Aime Gainsbarre I Love Serge: Electronicagainsbourg Le Bon Vivant Initials Bb Du Jazz Dans Le Ravin 4 CD Originals Mauvaises Nouvelles Des Etoiles Le Claqueur De Mots 1958-1959 Et Caetera: Au Theatre Le Palace 1979 Confidentiel L'etonnant Serge Gainsbourg (25cm) [12 inch Analog] Serge Gainsbourg Et Ses Interpretes Aux Armes Et Caetera (Reis) (Ogv) [12 inch Analog] Gainsbourg Percussions Great Jewish Music Poet & Provacateur Mauvaises Nouvelles Des Etoiles-Dub Version [Analog] Bonnie & Clyde - Best of-Comme Un Boomerang [12 inch Analog] Aux Armes Et Caetera (Versions Dub)



テーマ:俳優・男優 - ジャンル:映画

  1. 2011/08/26(金) 17:34:45|
  2. 男優  サ行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「ガンマン大連合」 Vamos a matar, compañeros(1970) | ホーム | 「ジャッカルの日」 The Day of the Jackal(1973)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mamdarin.blog87.fc2.com/tb.php/1469-ea5593f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お知らせ

いつもご覧いただいてありがとうございます。 もろもろリセットして徐々に更新していこうと思いますが、いただいていたリクエストもリセットさせていただきますので、ご希望の方は再度リクエストいただけますでしょうか。

INDEX

女優  ACTRESS
男優  ACTOR
DVDラベル DVD Labels
Alphabetical Order

プロフィール

まんだりん ♂

なまえ:まんだりん ♂
タバコはすわないですよ♪

永遠のブログ初心者です。

ブログ内検索

カテゴリー  Category

ようこそ~Welcome~♪

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

Amazonでお買い物





年代別 名作映画50傑~♪

~ 映画探しの参考にどうぞ ~

■1970年代■ ゴッドファーザー/ゴッドファーザーPART II/カッコーの巣の上で/スター・ウォーズ エピソード4/地獄の黙示録/タクシードライバー/エイリアン/時計じかけのオレンジ/チャイナタウン/Hababam sinifi sinifta kaldi(トルコ映画)/モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル/スティング/ジョーズ/アニー・ホール/ディア・ハンター/デルス・ウザーラ/モンティ・パイソン ライフ・オブ・ブライアン/探偵 スルース/狼たちの午後/ネットワーク/ペーパー・ムーン/仁義/ラスト・ショー/秋のソナタ/マンハッタン/バリー・リンドン/パットン大戦車軍団/アギーレ 神の怒り/暗殺の森/エクソシスト/ストーカー/ロッキー/カンバセーション…盗聴…/大統領の陰謀/映画に愛をこめて アメリカの夜/ゾンビ/ハロルドとモード 少年は虹を渡る/パピヨン/ヤング・フランケンシュタイン/こわれゆく女/チャンス/天国の日々/叫びとささやき/惑星ソラリス/王になろうとした男/ブルジョワジーの秘かな愉しみ/ザ・メッセージ 砂漠の旋風/地獄の逃避行/鏡/ハロウィン
■1960年代■ 続・夕陽のガンマン/ウエスタン/サイコ/ 博士の異常な愛情/アラビアのロレンス/アラバマ物語/アパートの鍵貸します/Beregis avtomobilya(ソビエト映画)/2001年宇宙の旅/用心棒/大脱走/夕陽のガンマン/ニュールンベルグ裁判/切腹/暴力脱獄/若者のすべて/穴 /失われた時を求めて/砂の女/アルジェの戦い/イタリア式離婚狂想曲/仮面 ペルソナ/明日に向って撃て!/アンドレイ・ルブリョフ/8 1/2/バージニア・ウルフなんかこわくない/ビリディアナ/The War Game(イギリス映画)/卒業/ハスラー/女が階段を上る時/天国と地獄/定職(イタリア映画)/ワイルドバンチ/影の軍隊/風の遺産/上意討ち 拝領妻始末/サムライ/冬のライオン/リバティ・バランスを射った男/死刑執行人(スペイン映画)/甘い生活/雨の午後の降霊祭/椿三十郎/大通りの店/ Z /処女の泉/僕の村は戦場だった/秋刀魚の味/Brilliantovaya ruka(ソビエト映画)
■1950年代■ 十二人の怒れる男/七人の侍/裏窓/サンセット大通り/北北西に進路を取れ/人間の條件/突撃/めまい/イヴの総て/羅生門/雨に唄えば/戦場にかける橋/お熱いのがお好き/情婦/波止場/野いちご/第七の封印/黒い罠/恐怖の報酬/悪魔のような女/見知らぬ乗客/生きる/真昼の決闘/カビリアの夜/ウンベルトD/東京物語/ 道 /山椒大夫/地獄の英雄/ベン・ハー/狩人の夜/第十七捕虜収容所/現金に体を張れ/大人は判ってくれない/成功の甘き香り/或る殺人/忘れられた人々/Bienvenido Mister Marshall(スペイン映画)/欲望という名の電車/ダイヤルMを廻せ!/男の争い/蜘蛛巣城/ハーヴェイ/雨月物語/エデンの東/西鶴一代女/ローマの休日/誓いの休暇/野火/ビルマの竪琴
■1940年代■ カサブランカ/素晴しき哉、人生!/市民ケーン/深夜の告白/黄金/第三の男/自転車泥棒/チャップリンの独裁者/レベッカ/マルタの鷹/我等の生涯の最良の年/怒りの葡萄/汚名/三つ数えろ/カインド・ハート/天井桟敷の人々/赤い靴/サリヴァンの旅/女相続人/白熱/無防備都市/逢びき/牛泥棒/ローラ殺人事件/失われた週末/ヒズ・ガール・フライデー/生きるべきか死ぬべきか/疑惑の影/大いなる遺産/レディ・イヴ/フィラデルフィア物語/毒薬と老嬢/天国への階段/老兵は死なず/ママの想い出/美女と野獣/偽りの花園/ロープ/過去を逃れて/桃色の店/偉大なるアンバーソン家の人々/脱出/黒水仙/忘れじの面影/ブルックリン横丁/キー・ラーゴ/靴みがき/殺人者/晩春/三十四丁目の奇蹟
■1930年代■ 街の灯/ M /モダン・タイムス/スミス都へ行く/或る夜の出来事/孔雀夫人/オズの魔法使/極楽特急/大いなる幻影/風と共に去りぬ/襤褸と宝石/西部戦線異状なし/我輩はカモである/赤ちゃん教育/ゴールド・ディガース/ゲームの規則/バルカン超特急/仮面の米国/影なき男/限りなき旅/マルクス兄弟オペラは踊る/明日は来らず/ロビンフッドの冒険/キング・コング/フランケンシュタイン/フランケンシュタインの花嫁/新婚道中記/オペラハット/我が家の楽園/三十九夜/アタラント号/陽気な中尉さん/ピグマリオン/ニノチカ/戦艦バウンティ号の叛乱/汚れた顔の天使/クィーン・ケリー/駅馬車/ボー・ジェスト/暗黒街の顔役/ Five and Ten /ザ・ウィメン/我は海の子/激怒/ミッドナイト/怪人マブゼ博士/特急二十世紀/ノートルダムの傴僂男/怪物團 フリークス/今晩は愛して頂戴ナ(IMDbより)

Amazonでお買い物


メッセージ & リクエスト

お気軽にどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。