美しき女たち男たち  

「女が女らしかった時代」「男が男らしかった時代」の映画スターたちを忘れない

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ホーギー・カーマイケル 様  Hoagy Carmichael

“007シリーズの作者イアン・フレミングはジェームズ・ボンドのルックスをホーギー・カーマイケルからイメージしていた。”   “「スターダスト Stardust」の作曲者。”


生年月日 : 1899/11/22
出身地 : アメリカ/インディアナ州/ブルーミントン  Bloomington, Indiana, USA
没年月日 : 1981/12/27(心臓発作により永眠)
本名 : Hoagland Howard Carmichael         IMDb   allcinema   Google

hcarmichael-00.jpg



【フィルモグラフィー】
ハタリ! (1962) 音楽
ララミー牧場 (1959~1963) 出演
野性地帯 (1955) 出演
紳士は金髪がお好き (1953) 作詞
続 一ダースなら安くなる (1952) 出演
花婿来たる (1951) 作曲
犯罪都市 (1951) 出演
情熱の狂想曲(ラプソディ) (1949) 出演
愛の交響楽 (1947) 出演
クインシーの謎 (1946) 出演
インディアン渓谷 (1946) 作曲
我等の生涯の最良の年 (1946) 出演
脱出 (1944) 出演
バッタ君町に行く (1941) Anime 音楽
海は桃色 (1936)
hcarmichael-01.jpg hcarmichael-02.jpg hcarmichael-03.jpg hcarmichael-04.jpg

hcarmichael-05.jpg hcarmichael-06.jpg hcarmichael-07.jpg hcarmichael-08.jpg hcarmichael-09.jpg
■画像は順次、追加予定です■(クリックで拡大します)

■関連人物■
ワンダ・マッケイ 様(妻)
ジェームズ・ボンド 様
ダナ・アンドリュース 様
ローレン・バコール 様
フレドリック・マーチ 様
ハンフリー・ボガート 様
カーク・ダグラス 様
マーナ・ロイ 様

■IMDb人気投票BEST10 ■(出演作品)
1位 我等の生涯の最良の年(1946)
2位 脱出(1944)
3位 天国漫歩(1937)※端役
4位 情熱の狂想曲(1950)
5位 インディアン渓谷(1946)
6位 クインシーの謎(1945)
7位 続 一ダースなら安くなる(1952)
8位 愛の交響楽(1947)
9位 犯罪都市(1952)
10位 野性地帯(1955)         ※2011/12/23現在


【第1位】
我等の生涯の最良の年 [DVD]我等の生涯の最良の年 [DVD]
フレデリック・マーチ、マーナ・ロイ、テレサ・ライト、ダナ・アンドリュース、ヴァージニア・メイヨ、キャシー・オドネル、ホーギー・カーマイケル、ハロルド・ラッセル、スティーヴ・コクラン、グラディス・ジョージ、ウィリアム・ワイラー

ファーストトレーディング 2011-02-16
売り上げランキング : 33915
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第2位】
脱出 特別版 [DVD]脱出 特別版 [DVD]
ハンフリー・ボガート、ローレン・バコール、マルセル・ダリオ、ウォルター・ブレナン、ホーギー・カーマイケル、ダン・セイモア、ドロレス・モラン、シェルドン・レナード、ハワード・ホークス

ワーナー・ホーム・ビデオ 2003-12-24
売り上げランキング : 34113
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第4位】
情熱の狂想曲 [DVD]情熱の狂想曲 [DVD]
カーク・ダグラス、ドリス・デイ、ローレン・バコール、ファノ・フェルナンデス、ホーギー・カーマイケル、メアリー・ベス・ヒューズ、マイケル・カーティス

ジュネス企画 2005-09-26
売り上げランキング : 82262
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第7位】
続 一ダースなら安くなる [DVD]続 一ダースなら安くなる [DVD]
ジーン・クレイン、マーナ・ロイ、デブラ・パジェット、ジェフリー・ハンター、エドワード・アーノルド、バーバラ・ベイツ、ホーギー・カーマイケル、ロバート・アーサー、ヘンリー・レヴィン

20世紀フォックス 2006-11-24
売り上げランキング : 65896
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【その他代表作】
ララミー牧場 [DVD]ララミー牧場 [DVD]
ジョン・スミス、ロバート・フラー、スプリング・バイイントン、ホーギー・カーマイケル、ロバート・クロフォード・Jr、デニス・ホームズ、スチュアート・ランドール、ポール・ランドレス

東北新社 2010-06-11
売り上げランキング : 10564
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【 CD 】
Hoagy Sings Carmichael Stardust The Music Of Hoagy Carmichael First of the Singer Songwriters 1924-1946 Stardust Melody: 21 Essential Classics スターダスト In Person 1925-1955 Essential Collection Hoagy on My Mind Star Dust Man Mr Music Master Stardust Sings Stardust & His Other Great Compositions リバーボート・シャッフル(Riverboat Shuffle) 1927-1939 Huggin And Chalkin

【洋書】
The Hoagy Carmichael Centennial Collection: Piano, Vocal, Guitar (Hal Leonard Concert Band Series) Georgia on My Mind And Other Songs by Hoagy Carmichael (Hal Leonard Jazz Play-Along) Stardust Melody: The Life and Music of Hoagy Carmichael Hoagy Carmichael: Easy Piano Songbook (Easy Piano (Hal Leonard)) 23 Great Songs: (Piano, Vocal, Guitar)




テーマ:俳優・男優 - ジャンル:映画

  1. 2011/12/23(金) 15:23:20|
  2. 男優  ハ行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「たたり」 The Haunting(1963) | ホーム | 「ブロンドの恋」 Lasky jedne plavovlasky(1965)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mamdarin.blog87.fc2.com/tb.php/1638-2c525641
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お知らせ

いつもご覧いただいてありがとうございます。 もろもろリセットして徐々に更新していこうと思いますが、いただいていたリクエストもリセットさせていただきますので、ご希望の方は再度リクエストいただけますでしょうか。

INDEX

女優  ACTRESS
男優  ACTOR
DVDラベル DVD Labels
Alphabetical Order

プロフィール

まんだりん ♂

なまえ:まんだりん ♂
タバコはすわないですよ♪

永遠のブログ初心者です。

ブログ内検索

カテゴリー  Category

ようこそ~Welcome~♪

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

Amazonでお買い物





年代別 名作映画50傑~♪

~ 映画探しの参考にどうぞ ~

■1970年代■ ゴッドファーザー/ゴッドファーザーPART II/カッコーの巣の上で/スター・ウォーズ エピソード4/地獄の黙示録/タクシードライバー/エイリアン/時計じかけのオレンジ/チャイナタウン/Hababam sinifi sinifta kaldi(トルコ映画)/モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル/スティング/ジョーズ/アニー・ホール/ディア・ハンター/デルス・ウザーラ/モンティ・パイソン ライフ・オブ・ブライアン/探偵 スルース/狼たちの午後/ネットワーク/ペーパー・ムーン/仁義/ラスト・ショー/秋のソナタ/マンハッタン/バリー・リンドン/パットン大戦車軍団/アギーレ 神の怒り/暗殺の森/エクソシスト/ストーカー/ロッキー/カンバセーション…盗聴…/大統領の陰謀/映画に愛をこめて アメリカの夜/ゾンビ/ハロルドとモード 少年は虹を渡る/パピヨン/ヤング・フランケンシュタイン/こわれゆく女/チャンス/天国の日々/叫びとささやき/惑星ソラリス/王になろうとした男/ブルジョワジーの秘かな愉しみ/ザ・メッセージ 砂漠の旋風/地獄の逃避行/鏡/ハロウィン
■1960年代■ 続・夕陽のガンマン/ウエスタン/サイコ/ 博士の異常な愛情/アラビアのロレンス/アラバマ物語/アパートの鍵貸します/Beregis avtomobilya(ソビエト映画)/2001年宇宙の旅/用心棒/大脱走/夕陽のガンマン/ニュールンベルグ裁判/切腹/暴力脱獄/若者のすべて/穴 /失われた時を求めて/砂の女/アルジェの戦い/イタリア式離婚狂想曲/仮面 ペルソナ/明日に向って撃て!/アンドレイ・ルブリョフ/8 1/2/バージニア・ウルフなんかこわくない/ビリディアナ/The War Game(イギリス映画)/卒業/ハスラー/女が階段を上る時/天国と地獄/定職(イタリア映画)/ワイルドバンチ/影の軍隊/風の遺産/上意討ち 拝領妻始末/サムライ/冬のライオン/リバティ・バランスを射った男/死刑執行人(スペイン映画)/甘い生活/雨の午後の降霊祭/椿三十郎/大通りの店/ Z /処女の泉/僕の村は戦場だった/秋刀魚の味/Brilliantovaya ruka(ソビエト映画)
■1950年代■ 十二人の怒れる男/七人の侍/裏窓/サンセット大通り/北北西に進路を取れ/人間の條件/突撃/めまい/イヴの総て/羅生門/雨に唄えば/戦場にかける橋/お熱いのがお好き/情婦/波止場/野いちご/第七の封印/黒い罠/恐怖の報酬/悪魔のような女/見知らぬ乗客/生きる/真昼の決闘/カビリアの夜/ウンベルトD/東京物語/ 道 /山椒大夫/地獄の英雄/ベン・ハー/狩人の夜/第十七捕虜収容所/現金に体を張れ/大人は判ってくれない/成功の甘き香り/或る殺人/忘れられた人々/Bienvenido Mister Marshall(スペイン映画)/欲望という名の電車/ダイヤルMを廻せ!/男の争い/蜘蛛巣城/ハーヴェイ/雨月物語/エデンの東/西鶴一代女/ローマの休日/誓いの休暇/野火/ビルマの竪琴
■1940年代■ カサブランカ/素晴しき哉、人生!/市民ケーン/深夜の告白/黄金/第三の男/自転車泥棒/チャップリンの独裁者/レベッカ/マルタの鷹/我等の生涯の最良の年/怒りの葡萄/汚名/三つ数えろ/カインド・ハート/天井桟敷の人々/赤い靴/サリヴァンの旅/女相続人/白熱/無防備都市/逢びき/牛泥棒/ローラ殺人事件/失われた週末/ヒズ・ガール・フライデー/生きるべきか死ぬべきか/疑惑の影/大いなる遺産/レディ・イヴ/フィラデルフィア物語/毒薬と老嬢/天国への階段/老兵は死なず/ママの想い出/美女と野獣/偽りの花園/ロープ/過去を逃れて/桃色の店/偉大なるアンバーソン家の人々/脱出/黒水仙/忘れじの面影/ブルックリン横丁/キー・ラーゴ/靴みがき/殺人者/晩春/三十四丁目の奇蹟
■1930年代■ 街の灯/ M /モダン・タイムス/スミス都へ行く/或る夜の出来事/孔雀夫人/オズの魔法使/極楽特急/大いなる幻影/風と共に去りぬ/襤褸と宝石/西部戦線異状なし/我輩はカモである/赤ちゃん教育/ゴールド・ディガース/ゲームの規則/バルカン超特急/仮面の米国/影なき男/限りなき旅/マルクス兄弟オペラは踊る/明日は来らず/ロビンフッドの冒険/キング・コング/フランケンシュタイン/フランケンシュタインの花嫁/新婚道中記/オペラハット/我が家の楽園/三十九夜/アタラント号/陽気な中尉さん/ピグマリオン/ニノチカ/戦艦バウンティ号の叛乱/汚れた顔の天使/クィーン・ケリー/駅馬車/ボー・ジェスト/暗黒街の顔役/ Five and Ten /ザ・ウィメン/我は海の子/激怒/ミッドナイト/怪人マブゼ博士/特急二十世紀/ノートルダムの傴僂男/怪物團 フリークス/今晩は愛して頂戴ナ(IMDbより)

Amazonでお買い物


メッセージ & リクエスト

お気軽にどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。