美しき女たち男たち  

「女が女らしかった時代」「男が男らしかった時代」の映画スターたちを忘れない

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ジャック・ペラン 様  Jacques Perrin

生年月日 : 1941/07/13
出身地 : フランス/パリ  Paris, France
本名 : Jacques Simonet             IMDb   allcinema   Google

jperrin-0417-00.jpg



【フィルモグラフィー】
キングダム・オブ・オーシャンズ (2012) プロデューサー/監督
オーシャンズ (2009) 監督/製作
HOLD UP! (2008)
幸せはシャンソニア劇場から (2008) 製作
ロンギヌスの槍を追え! (2007)
小さな生命の詩/LIFE BEFORE LIFE (2006) ナレーション
美しき運命の傷痕 (2005)
コーラス (2004) 出演/製作
アラン・ドロンの刑事フランク・リーヴァ (2003~2004)
11'09''01/セプテンバー11(イレブン) (2002) プロデューサー
WATARIDORI ~もうひとつの物語~ (2001) ナレーション/製作総指揮
WATARIDORI (2001) ナレーション/製作/総監督
ジェヴォーダンの獣 (2001)
少女首狩事件 (2000)
キャラバン (1999) 製作
ミクロコスモス (1996) 製作
リュミエールの子供たち (1995) 製作
フライト・オブ・ジ・イノセント (1992)
タッチ&ダイ/プルトニウム239追跡指令! (1991)
地獄のレバノン/出口なき内戦 (1990) 製作
ナイジェリア内戦/ビアフラ最後の日 (1990)
ファイナルゾーン (1989)
ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版 (1989)
ニュー・シネマ・パラダイス (1989)
エルサルバドル/鮮血の大地 (1988) 製作
カレン族独立戦争/巨象の密林 (1988)
フォース・オブ・ラブ (1988) 監督/出演
黙示録1945/ここに核の全てがある (1987)
復讐のビッグガン (1986)
サロメの季節 (1984)
戦争と名誉 (1982)
蒼い本能 (1981)
レッド・ベレー/史上最強の傭兵部隊 (1979)
タタール人の砂漠 (1976)
戒厳令 (1973) 出演/製作
ロバと王女 (1970)
Z (1969) 出演/製作総指揮
うたかたの日々 (1968)
ふたりだけの夜明け (1967)
未青年 (1967)
奇襲戦隊 (1967)
ロシュフォールの恋人たち (1966)
七人目に賭ける男 (1965)
恋のなぎさ (1964)
堕落 (1963)
家族日誌 (1962)
童貞物語 (1962)
鞄を持った女 (1961)
真実 (1960)
jperrin-0417-01.jpg jperrin-0417-02.jpg jperrin-0417-03.jpg jperrin-0417-04.jpg

jperrin-0417-05.jpg jperrin-0417-06.jpg jperrin-0417-07.jpg jperrin-0417-08.jpg

jperrin-0417-09.jpg jperrin-0417-10.jpg jperrin-0417-11.jpg jperrin-0417-12.jpg

jperrin-0417-13.jpg jperrin-0417-14.jpg jperrin-0417-15.jpg jperrin-0417-16.jpg
■画像は順次、追加予定です■(クリックで拡大します)

■ IMDb人気投票BEST10 ■(出演作品)
1位 ニュー・シネマ・パラダイス(1988)
2位 Z(1969)
3位 コーラス(2004)
4位 戒厳令(1972)
5位 ロシュフォールの恋人たち(1967)
6位 みんな元気(1990)※端役
7位 真実(1960)
8位 タタール人の砂漠(1976)
9位 鞄を持った女(1961)
10位 317小隊(1965)           ※2012/04/17現在


【第1位】
ニュー・シネマ・パラダイス [Blu-ray]ニュー・シネマ・パラダイス [Blu-ray]
フィリップ・ノワレ、ジャック・ペラン、サルヴァトーレ・カシオ、マルコ・レオナルディ、アニェーゼ・ナーノ、プペラ・マッジオ、レオポルド・トリエステ、アントネラ・アッティーリ、エンツォ・カナヴァレ、イサ・ダニエリ、レオ・グロッタ、エンニオ・モリコーネ、ジュゼッペ・トルナトーレ

角川映画 2011-03-18
売り上げランキング : 3841
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第3位】
コーラス メモリアル・エディション [DVD]コーラス メモリアル・エディション [DVD]
ジェラール・ジュニョ、ジャン=バティスト・モニエ、ジャック・ペラン、フランソワ・ベルレアン、マリー・ビュネル、カド・メラッド、マクサンス・ペラン、ジャン=ポール・ボネール、グレゴリー・ガティニョル、キャロル・ヴェイス、クリストフ・バラティエ

角川ヘラルド・ピクチャーズ 2005-12-22
売り上げランキング : 17496
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【第5位】
ロシュフォールの恋人たち デジタルリマスター版(2枚組) [DVD]ロシュフォールの恋人たち デジタルリマスター版(2枚組) [DVD]
フランソワーズ・ドルレアック、カトリーヌ・ドヌーヴ、ジーン・ケリー、ジョージ・チャキリス、ダニエル・ダリュー、ジャック・ペラン、ミシェル・ピッコリ、グローヴァー・デイル、ギスラン・クロケ、ミシェル・ルグラン、ジャック・ドゥミ

Happinet(SB)(D) 2009-07-17
売り上げランキング : 29709
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【その他代表作】
アラン・ドロンの刑事フランク・リーヴァ DVD-BOXアラン・ドロンの刑事フランク・リーヴァ DVD-BOX
アラン・ドロン、ジャック・ペラン、ミレーユ・ダルク、ゾフィ・フォン・ケッセル、セドリック・シェヴァルメ、イヴ・アフォンソ、エルザ・キコイン、ヴェナンチーノ・ヴェナンチーニ、エリック・デュフォス、ニコール・カルファン、ジャン=クロード・ドーファン、パトリック・ジャマン

竹書房 2007-12-07
売り上げランキング : 39299
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

美しき運命の傷痕 [DVD]美しき運命の傷痕 [DVD]
エマニュエル・ベアール、カリン・ヴィアール、マリー・ジラン、キャロル・ブーケ、ジャック・ペラン、ジャック・ガンブラン、ジャン・ロシュフォール、ミキ・マノイロヴィッチ、ギョーム・カネ、マリアム・ダボ、ダニス・タノヴィッチ

スタイルジャム 2006-09-29
売り上げランキング : 94468
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

オーシャンズ コレクターズ・エディション [Blu-ray]オーシャンズ コレクターズ・エディション [Blu-ray]
ジャック・ペラン、ジャック・クルーゾ、クリストフ・バラティエ、ブリュノ・クーレ

Happinet(SB)(D) 2010-07-09
売り上げランキング : 2731
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

キングダム・オブ・オーシャンズ(2枚組) [Blu-ray]キングダム・オブ・オーシャンズ(2枚組) [Blu-ray]
ジャック・ペラン、ジャック・クルーゾ、ニコラ・モヴェルネ

Happinet(SB)(D) 2012-02-02
売り上げランキング : 33738
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

サロメの季節 デジタル・リマスター版 [DVD]サロメの季節 デジタル・リマスター版 [DVD]
ヴァレリー・カプリスキー、ベルナール・ジロドー、カロリーヌ・セリエ、ジャック・ペラン、シャルロット・カディ、レナート・ベルタ、アラン・ウィスニアク、クリストファー・フランク

エスピーオー 2010-08-04
売り上げランキング : 74904
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

少女首狩事件 [DVD]少女首狩事件 [DVD]
シャルル・ベルリング、アンドレ・デュソリエ、エヴァ・ダルラン、ジャック・ペラン、オリヴィエ・ドゥイエール、ヤン・ブリオン、ジャン=ピエール・ソーヴェール、ブリュノ・クーレ、フレデリック・シェンデルフェール

ビデオメーカー 2008-05-29
売り上げランキング : 105028
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

ジェヴォーダンの獣 [DVD]ジェヴォーダンの獣 [DVD]
サミュエル・ル・ビアン、ヴァンサン・カッセル、モニカ・ベルッチ、エミリー・ドゥケンヌ、ジェレミー・レニエ、マーク・ダカスコス、ジャン・ヤンヌ、ジャン=フランソワ・ステヴナン、ジャック・ペラン、ヨハン・レイゼン、クリストフ・ガンズ

日活 2009-07-10
売り上げランキング : 69080
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

小さな生命の詩(いのちのうた)/LIFE BEFORE LIFE スペシャル・エディション [DVD]小さな生命の詩(いのちのうた)/LIFE BEFORE LIFE スペシャル・エディション [DVD]
ニルス・タヴェルニエ、ジャック・ペラン(ナレーション)

マクザム 2010-03-26
売り上げランキング : 5547
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

HOLD UP! [DVD]HOLD UP! [DVD]
アストリッド・ヴェイヨン、ブルーノ・ウォルコウィッチ、クラウディア・カルディナーレ、ジャック・ペラン、ベルナール・ロピ、エチエンヌ・シコ、ジャン=マリー・ホアン、ベルナール・ドシェ、フレデリック・ポルト、クロード・ミッシェル・ローム

熱帯美術館 2010-08-20
売り上げランキング : 52261
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

ロバと王女 [Blu-ray]ロバと王女 [Blu-ray]
カトリーヌ・ドヌーヴ、ジャン・マレー、ジャック・ペラン、デルフィーヌ・セイリグ、ミシュリーヌ・プレール、ギスラン・クロケ、ミシェル・ルグラン、ジャック・ドゥミ

Happinet(SB)(D) 2011-07-02  売り上げランキング : 71333
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

ロンギヌスの槍を追え!【完全版】 [DVD]ロンギヌスの槍を追え!【完全版】 [DVD]
エレーヌ・スザーレ、ジャック・ペラン、ジャック・ウェベール、マックス・ヴォン・サン、ミカエル・コーエン、ジュゼッペ・ソレリ、ユルゲン・ハインリッヒ、ナターシャ・リンディンガー、セレナ・アウティエリ、ロラン・ソヴァニャク、デニス・ベリー

アルバトロス 2009-04-03
売り上げランキング : 144304
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

WATARIDORI ディレクターズ・カット -デジタル・レストア・バージョン- Blu-rayWATARIDORI ディレクターズ・カット -デジタル・レストア・バージョン- Blu-ray
ジャック・クルーゾ、ミッシェル・デバ、クリストフ・バラティエ、ジャン・ドゥ・トレゴマン、ブリュノ・クーレ、ジャック・ペラン(総監督、製作、ナレーション)

角川映画 2010-09-24
売り上げランキング : 6618
Amazonで詳しく見る
by G-Tools

【 Amazon France 】 ※リージョンは確認してください。





テーマ:俳優・男優 - ジャンル:映画

  1. 2012/04/17(火) 21:39:42|
  2. 男優  サ行
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「いちごブロンド」 The Strawberry Blonde(1941) | ホーム | 「ミスター・グッドバーを探して」 Looking for Mr. Goodbar(1977)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mamdarin.blog87.fc2.com/tb.php/1861-f0fdb05b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お知らせ

いつもご覧いただいてありがとうございます。 もろもろリセットして徐々に更新していこうと思いますが、いただいていたリクエストもリセットさせていただきますので、ご希望の方は再度リクエストいただけますでしょうか。

INDEX

女優  ACTRESS
男優  ACTOR
DVDラベル DVD Labels
Alphabetical Order

プロフィール

まんだりん ♂

なまえ:まんだりん ♂
タバコはすわないですよ♪

永遠のブログ初心者です。

ブログ内検索

カテゴリー  Category

ようこそ~Welcome~♪

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

Amazonでお買い物





年代別 名作映画50傑~♪

~ 映画探しの参考にどうぞ ~

■1970年代■ ゴッドファーザー/ゴッドファーザーPART II/カッコーの巣の上で/スター・ウォーズ エピソード4/地獄の黙示録/タクシードライバー/エイリアン/時計じかけのオレンジ/チャイナタウン/Hababam sinifi sinifta kaldi(トルコ映画)/モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル/スティング/ジョーズ/アニー・ホール/ディア・ハンター/デルス・ウザーラ/モンティ・パイソン ライフ・オブ・ブライアン/探偵 スルース/狼たちの午後/ネットワーク/ペーパー・ムーン/仁義/ラスト・ショー/秋のソナタ/マンハッタン/バリー・リンドン/パットン大戦車軍団/アギーレ 神の怒り/暗殺の森/エクソシスト/ストーカー/ロッキー/カンバセーション…盗聴…/大統領の陰謀/映画に愛をこめて アメリカの夜/ゾンビ/ハロルドとモード 少年は虹を渡る/パピヨン/ヤング・フランケンシュタイン/こわれゆく女/チャンス/天国の日々/叫びとささやき/惑星ソラリス/王になろうとした男/ブルジョワジーの秘かな愉しみ/ザ・メッセージ 砂漠の旋風/地獄の逃避行/鏡/ハロウィン
■1960年代■ 続・夕陽のガンマン/ウエスタン/サイコ/ 博士の異常な愛情/アラビアのロレンス/アラバマ物語/アパートの鍵貸します/Beregis avtomobilya(ソビエト映画)/2001年宇宙の旅/用心棒/大脱走/夕陽のガンマン/ニュールンベルグ裁判/切腹/暴力脱獄/若者のすべて/穴 /失われた時を求めて/砂の女/アルジェの戦い/イタリア式離婚狂想曲/仮面 ペルソナ/明日に向って撃て!/アンドレイ・ルブリョフ/8 1/2/バージニア・ウルフなんかこわくない/ビリディアナ/The War Game(イギリス映画)/卒業/ハスラー/女が階段を上る時/天国と地獄/定職(イタリア映画)/ワイルドバンチ/影の軍隊/風の遺産/上意討ち 拝領妻始末/サムライ/冬のライオン/リバティ・バランスを射った男/死刑執行人(スペイン映画)/甘い生活/雨の午後の降霊祭/椿三十郎/大通りの店/ Z /処女の泉/僕の村は戦場だった/秋刀魚の味/Brilliantovaya ruka(ソビエト映画)
■1950年代■ 十二人の怒れる男/七人の侍/裏窓/サンセット大通り/北北西に進路を取れ/人間の條件/突撃/めまい/イヴの総て/羅生門/雨に唄えば/戦場にかける橋/お熱いのがお好き/情婦/波止場/野いちご/第七の封印/黒い罠/恐怖の報酬/悪魔のような女/見知らぬ乗客/生きる/真昼の決闘/カビリアの夜/ウンベルトD/東京物語/ 道 /山椒大夫/地獄の英雄/ベン・ハー/狩人の夜/第十七捕虜収容所/現金に体を張れ/大人は判ってくれない/成功の甘き香り/或る殺人/忘れられた人々/Bienvenido Mister Marshall(スペイン映画)/欲望という名の電車/ダイヤルMを廻せ!/男の争い/蜘蛛巣城/ハーヴェイ/雨月物語/エデンの東/西鶴一代女/ローマの休日/誓いの休暇/野火/ビルマの竪琴
■1940年代■ カサブランカ/素晴しき哉、人生!/市民ケーン/深夜の告白/黄金/第三の男/自転車泥棒/チャップリンの独裁者/レベッカ/マルタの鷹/我等の生涯の最良の年/怒りの葡萄/汚名/三つ数えろ/カインド・ハート/天井桟敷の人々/赤い靴/サリヴァンの旅/女相続人/白熱/無防備都市/逢びき/牛泥棒/ローラ殺人事件/失われた週末/ヒズ・ガール・フライデー/生きるべきか死ぬべきか/疑惑の影/大いなる遺産/レディ・イヴ/フィラデルフィア物語/毒薬と老嬢/天国への階段/老兵は死なず/ママの想い出/美女と野獣/偽りの花園/ロープ/過去を逃れて/桃色の店/偉大なるアンバーソン家の人々/脱出/黒水仙/忘れじの面影/ブルックリン横丁/キー・ラーゴ/靴みがき/殺人者/晩春/三十四丁目の奇蹟
■1930年代■ 街の灯/ M /モダン・タイムス/スミス都へ行く/或る夜の出来事/孔雀夫人/オズの魔法使/極楽特急/大いなる幻影/風と共に去りぬ/襤褸と宝石/西部戦線異状なし/我輩はカモである/赤ちゃん教育/ゴールド・ディガース/ゲームの規則/バルカン超特急/仮面の米国/影なき男/限りなき旅/マルクス兄弟オペラは踊る/明日は来らず/ロビンフッドの冒険/キング・コング/フランケンシュタイン/フランケンシュタインの花嫁/新婚道中記/オペラハット/我が家の楽園/三十九夜/アタラント号/陽気な中尉さん/ピグマリオン/ニノチカ/戦艦バウンティ号の叛乱/汚れた顔の天使/クィーン・ケリー/駅馬車/ボー・ジェスト/暗黒街の顔役/ Five and Ten /ザ・ウィメン/我は海の子/激怒/ミッドナイト/怪人マブゼ博士/特急二十世紀/ノートルダムの傴僂男/怪物團 フリークス/今晩は愛して頂戴ナ(IMDbより)

Amazonでお買い物


メッセージ & リクエスト

お気軽にどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。